Как красив покров тот осенний

Ника Можайская
Осень я! В очках запотевших
С золотистою пудрой глаза.
Я - та осень с листовою сомлевшей,
Мелким бисером в окна слеза.
Ветерка тихий стон едва слышен,
Он тихонько пройдётся по крышам.
И закат всё ближе и ближе
Тихо, нежно луга свои лижет.
Синева упала в озёра,
С тёмной кромкой сосен-узоров.

...Как красив покров тот осенний.