Зима не вечна

Ольга Мешковская Пятакова
Ты ведь знаешь, зима не вечна.
СтАет снег, мир утонет в лужах,
Льда хрустальную безупречность
Сменят всходы зелёные дружно.
Гомон птиц оглушит, и зайчик
Самый солнечный засмеётся,
И, как звонкий прыгучий мячик,
Будет в лето катиться солнце.
Точно-точно, зима не вечна.
Набирайся терпенья просто.
Мир расправит устало плечи
И задышит весною звёздной.