Пишу о том, что вижу

Татьяна Нечволода
Времена, когда на распятие - он,
Дезинфекции образ в бутылочке,
Когда вроде бы в девушку очень влюблен,
Но снимает вдруг маску - Божечки!
Когда врач наконец-то - супер-герой,
И актеры - творцы безработные.
О, эпоха, молю, что творишь ты со мной,
Я ведь жду конца дня субботнего.
Пережили и голод, и мир, и войну, тьфу-тьфу-тьфу,
И падение доллара с рубликом,
Вдруг чума, вот те на! Я никак не пойму,
Неужели вновь дырка от бублика?
Что ни день, то борьба, новый квест и игра,
В этот раз не на выживание.
Кто господствует, тот и болеет всегда,
Вирус в нас с красным знаменем.
Так ли то, что нас выкосит клеток набор,
Коронован году в девятнадцатом?
Может быть, человек сам себе приговор
Вынес очень давно и напрасно?