Наследие - вязали наши бабушки...

Алевтина Ерема
Вязали наши бабушки
Красивые Узоры.
В подушках, на кроватях,
Затейливы - подзоры.
Украшали рушники,
ВОроты, да юбки.
И пестрели ярким цветом,
Шали, полушубки.
На ногах их красовались
Алые сапожки,
Да на шее - жемчуга,
В крупные "горошки".
Было это так давно,
Грезится, как сказка.
Знали деды в жизни толк,
Мы им - не указка.
Это надо нам созреть,
До их силы, стати.
Чтоб могли мы Свет стяжать,
А не просто - тратить.