Домовой

Валентина Климова
Ты с ним при встрече скажешь – «Ой…»,
От страха содрогнёшься…
Не бойся, это – Домовой!
И ты вновь засмеёшься.

Так вот кто будит по утрам,
Щекочет мои пятки,
А в темноте по вечерам
Играет со мной в прятки.

Так вот кто шарит по углам,
Шуршит в кладовке мышкой,
Устроит вдруг мне «тарарам»,
Без спроса съест все пышки!

Или запрячет вдруг носок,
В тиши трубой завоет…
На ушко нежный голосок
Меня вдруг успокоит…

Сегодня праздничный денёк –
У Домового праздник!
Я жду его на огонёк
И испекла нам манник.

Налью ему я молочка,
Поставлю на пол блюдце.
Хотя боюсь его слегка,
Ну, а глаза смеются!

С тобой соседи мы, мой друг.
Живём в одной квартире.
Ты не бери всех на испуг.
Не ссорься, живи в мире.

Пошли ты в дом наш благодать,
Чтоб жить без чертовщины.
Не прыгай ночью на кровать –
Ты всё-таки мужчина…