Смертны и заменимы

Берсерк
Всё это так, мы смертны и заменимы.
Кто-то другой будет так же как мы стоять.
Дым наш вдыхать, отправляя окурки мимо,
Слушать в наушниках музыку нам под стать.

Будет на нашем месте встречать закаты,
Старый рюкзак на спине с собой волоча.
Жить по ночам, выпивать и ругаться матом,
Странно копируя нас даже в мелочах.

Щурить глаза, пропадать в глубине созвездий.
С болью обид, но всё также быть чуждым злу.
Жить настоящим днём в подходящем месте,
С равным вниманием к холоду и теплу.

И что с того - да, мы смертны и заменимы.
Память людей исчезает сквозь детский смех.
Нас будут помнить реки, леса, равнины.
И ещё горы. Ведь горы помнят всех.