Весенний луч. Картина Д. Лёвина

Белый Филин
Прижимаю луч к груди,
Мир вокруг меня сияет,
В согревающей Любви
Всё творенье утопает.
Видит Божий Свет Душа,
Обнимает Солнце сосны,
Как же радостно дышать
Этим воздухом морозным!
Излучения снегов
Взор красой своей лелеют,
Зимний светится покров,
День становится белее.
И с Небес опять текут
Золотые реки Света,
Что пророчат нам Весну
Тихим звоном БЛАГОвеста.
Улыбнулся Счастьем лес,
Зеленее стали ели,
От сияния чудес
Пробудился луч весенний.