Ненависть

Светлана Тиунова
Как глупо ненавидеть-погибать,
Губить других и, ощущая,
Как вновь душа чернеет второпях,
И жизни ад проноситься, вонзаясь!

Любить кого-то – это не любовь!
А мания, влюбленность и безумство!
Не стоит все-таки таких шагов,
Тем более из-за такого чувства!

Ты думаешь, что я уже в тени?
Но нет! Я как была, так буду
Единственным источником любви –
Безумной девочкой в сибирской стуже!

Никто, как ты, меня не презирал,
Никто, как ты, так не хранил обиду.
Из-за красавчика, душа его из скал,
Обвитых теплым ветром снизу!

А вот тогда в раздумьях у качели
Мне было только жаль тебя,
Ты злишься – ну а он со мной по мере
Желает утонуть любя!
10.12.2002