Летучий голландец

Владислав Семенов 3
                Форштевнем он не режет волны,
                И бурунов нет за кормой.
                И мертвецы на палубе безмолвны,
                Скользит бесшумно призрак над водой.

                Весь такелаж на нём порушен,
                Истлели,в дырах паруса.
                И компас,руль ему не нужен,
                Из ниоткуда он,дрейфует в никуда.

                Он возникает из тумана,
                Огнями Эльма ворожит,
                И стынет кровь от этого дурмана,
                И ужас сердце потрошит.

                Судьба команды окаянна,
                Проклятье Неба на века.
                За богохульство капитана,
                Гордыни мерзкие слова.

                И мертвецы не могут к суше,
                Причалить в истовых мольбах.
                Чтоб упокоить свои души,
                И по Земле развеять прах.

                С "голландцем" встреча роковая,
                Предтеча гибельных пучин.
                Скиталец в дымке предвещает,
                О неизбежности кончин.

                И шторм приходит завывая,
                Иль ждёт корабль подводный риф.
                В таверне ром свой попивая,
                Матрос поведал байку или миф.

                "Голландец- призрак нам явился,
                И мертвецы с отчаянной мольбой.
                Хана!И шкипер закрестился,
                И шторм пришёл за упокой.

                Про нас Вселенная забыла,
                И накатил  девятый вал.
                Команда с судном затонула,
                Меня в обломках,клиппер подобрал."

                И слыша пьяные насмешки,
                Солёных матов дерзкую хулу.
                Матрос допил свой ром неспешно,
                И только молвил-"докажу"!

                И ужас выдавил в таверне...
                Рукой на море показал-
                На лицах ступор ,тел окамененье..
                За мыс "голландец" проплывал!

                Скелеты к ним тянули руки,
                Беззвучно помощи прося.
                Оскал зубов,в глазницах муки..
                А Рок их нёс в другие воды и моря.