Пародия на амбициозный женский стих

Дмитрий Трифонов 3
Пародия на амбициозный женский стих
Поэзия, на дно любой печали,
Способны заглянуть твои лучи,
     Светлана Полинина

В канале, средь отбросов и фекалий,
Я по весне случайно проросла,
Чтоб расцвести на самом дне печали,
И там меня Поэзия нашла.

Она мохнаым шмелем опустилась,
Ко мне на распустившийся цветок,
Я под жужжанье оплодотворилась,
И распрямила каждый лепесток.

Созрело наконец стихотворенье,
Весь дурианом мой шедевр пропах,
Угрюмая гримаса отвращенья,
У Времени застыла на устах.
10.02.21