Притча о смерти

Ирина Михайлова 55
Жил-был король, он был здоров и счастлив,
В ближайшем будущем не виделась война,
Но вдруг однажды во дворец внезапно
Непрошеная Смерть к нему пришла.
Король, конечно, очень удивился,
Спросил у Смерти, явно побледнев:
«Ты адресом случайно не ошиблась?
Я жив-здоров и много ещё дел».
Но Смерть ему уверенно сказала:
«Я завтра за тобой приду опять,
Но как же ты успеешь, если мало…»
Король от Смерти бросился бежать,
Не дав закончить ей её вопроса.
Он во дворце собрал всех мудрецов,
Чтоб обсудить внезапную угрозу
И смерти избежать в конце концов.
Советники недолго рассуждали,
Велели оседлать ему коня
И ускакать в неведомые дали
Туда, куда глаза его глядят.
Король умчался тут же, что есть мочи,
Дела свои оставив на потом,
Загнав коня, пешком шагал и к ночи
Он встретил домик на пути своём.
Устал король, замёрз до самой дрожи,
Зашёл в тот дом и встретил свой удел –
Там Смерть сидела, хлопая в ладоши
И радостно кричала: «Ты успел!!!
А я вчера немного сомневалась -
Как ты успеешь в эдакий конец,
Когда даётся времени так мало,
Но ты успел, какой же молодец!"