Мы выпьем красного винца

Анатолий Трофимов 4
Мы выпьем красного винца
И отворим души ворота.
Не разуверясь до конца,
Ещё надеемся на что-то.

И это что-то в нас самих.
И в тяжкий час к нему взываем,
Не потому ли и на миг
И во хмелю не забываем,

Что есть забвения трава,
И зелье к поминальной стопке,
Что кости тлеют, как дрова,
В негаснущей вселенской топке.