Топаз

Екатерина Садилова 5
Самый длинный февраль - в ожидании чуда
Долго тянутся дни, бесконечны недели.
Я никак не смирюсь с тем, что больше не будет
Твоих ласковых рук... Ничего не успели!..
Я уже не пойму: жаль ли мне или грустно?!
Сердце ровно стучит, но ещё иногда
Птицей раненой вздрогнет, и снова в нём пусто -
Время смыло следы. Как сквозь пальцы вода
Память в вечности тает. Мечты отпускаю.
Мне легко и свободно. Душа в облаках.
Я в своей глубине, в свои тайны вникаю.
Моё счастье со мной и в моих лишь руках.
Самый длинный февраль. Будто только роди;лась.
Всё мне ново вокруг, всё опять в первый раз.
Я прощаю всё то, что у нас не случилось.
Видно, стоит сменить аметист на топаз...