Свободу!

Светлана Тиунова
Я устала! Свободу! Свободу!
Дайте выбраться! Света хлебнуть!
Паутиною светлые полосы
Затянулись, но их не забудь!

Паутина повергла в уныние,
И невидимым чувство стает,
Нет его – но любовные трения,
Завладели, поведали гнет!

Я завижу от вспышек сомнения,
Я завишу – свободы уж нет,
Я устала! Но больше от холода,
Чем от сессии будущих лет!
25.12.2002