ПН-54- Миры

Светлана Тиунова
Порою я под тенью ночи
Лежу в прохладных простынях,
Задумавшись, прикрыты очи,
А мысли о других летят!

Проносятся глаза, улыбки, фразы,
И даже сердце замирает – где же вы?
Мои любимые, бываете забыты,
Но возвращаетесь, чтобы зажечь костры!

Да! Вспоминаетесь! Но тень всегда за вами,
И эта тень – всё ты, цветок Зори!
Всегда со мною – я уж погибаю!
И жизни нет – везде лишь только ты!

Я будто связана с тобою нитью,
Которая не рвется до сих пор,
Живу я жизнью до сих пор не вечной,
И не свободной – правит ореол!

Ты правишь чувствами, желаньем,
И мысли забираешь, как песок,
Тебе душа уж отдана в скитанье,
А тело ощущает жуткий стон!

Лишь губы губ коснулись случайно,
Лишь страсть вонзилась метко, как ножом,
Все стало так недосягаемо –
Хочу тебя и телом и душой!

Померкли звёзды и любовь померкла,
Но до сих пор – как бы больной укус,
Внутри горишь ты бесконечно,
Надежда глупая заходит в поле Муз!

Я знаю наши разные миры
Сомкнулись и перемешались,
Сейчас отдельно я и ты,
Но вот любовь по-прежнему меж нами!

Она неведомо от нас самих
Миры соединила так искусно,
Со временем огонь немного стих,
И кончился порыв безумства!
29.12.2002