Зачеты

Светлана Тиунова
В моём сознанье лишь зачеты,
Примеры и задачи на листках,
Как будто только лишь расчеты
Гуляют в непробудных снах!

Как будто им беспечной данью
Ложиться жизнь последних дней,
Я словно замерла за вами,
Живу я в клетке для потерь!

Свободы нет – она пропала,
И вы в управе надо мной,
Я думаю и постоянно,
Как бы зачет сдать поскорей!

Я думаю – душа тоскует,
И скука в жизненном котле,
Я так устала! Но скоро будет
И сессия и холод дней!
02.01.2003