Прозориха-детство деревенское

Фаина Васильевна Бахарева
      
    Прозориха -детство деревенское.
 
Ясный, летний, безоблачный день.
Не обольщайся, все страшно, уйми свою лень.
Дремучий, бескрайний там лес позади,
Кровавого часа ждут стаи, гляди!
 
В дождливую пору нагрянут они-
Нам восемь лет, дети без взрослых, одни…
Полпятого, утром, собрали весь скот, 
А вечером в семь, он встречает народ.
 
Нежданно - негаданно лес зашумел,
В кромешной во тьме ветер скорбно запел,
И ,как из ведра ,хлынул дождь проливной,
Казалось смешалось всё небо с землей.
 
Детей не боится вожак-господин:
Остался у нас лишь ягнёнок один.
Спасаясь от стаи в реку забежал,
И волк кровожадный его не достал.
 
И снова всё тихо, страда и покой…
И кто-то ягнёнка до дому донёс,
Но сколько у бабушки пролито слёз.