Коротко

Борис Сазонов
Любовь -комнатный цветок.
Война-коллективный эгоизм.
Религия-попытка, сильного сделать добрее,
Слабого-терпеливее.
Душа-отражение в кривом зеркале.
Одиночество-экзамен  на мужество.
Мораль-отказ от инстинкта.
Воспитание-овладение рефлексами.
Старость-последний «подарок».
Жизнь-трагическая форма существования
Мёртвой материи.