Все в порядке?

Нинель Майс
Предрассудки заполнили мир и двойные стандарты,
Сплошь фальшивые финиши и лицемерные старты.
Чем рискуешь и что постоянно ты ставишь на карту?
И кого подставляешь всегда под удар ты?

Бесконечные ленты сетей, в телефоне контакты
привлекают глаза, но душе - неуютно как-то.
Как тебе позволяет совесть и чувство такта
говорить "все в порядке" в ответ на простое "как ты"?

Посмотри, только честно, ну разве с тобой все в порядке?
Вспомни: в офисе душном и дома, в своей кроватке
от заботы, внимания, нежности острой нехватки
в твоём омуте тихом - чертовски дурные припадки.

Ждешь спокойного между припадками промежутка...
Если ты улыбаешься - зря! это вовсе не шутка -
напряжение давит рёбра и мышцы желудка.
От сводящей с ума тишины

разве не жутко?