Смерть в полынье

Виктор Ягин
Я брал от жизни всё,чего хотел,
А жизнь устроила ловушку для меня;
Но жил всегда, безудержен и смел,
Хоть впереди уже разверзлась полынья.

Морозный ветер бьёт в моё лицо,
Но я гоню железного коня,
Любое здесь знакомо озерцо,
Но неизвестна эта полынья.

И я лечу к погибели своей-
Один и рок,и далеко друзья.
О,если б не было беспечности моей,
Была б не так коварна полынья.

Но мы судьбу не в праве изменить,
И приняла,бездонностью маня,
Мой квадрацикл,но я же буду жить?-
Ты не бери меня в свой омут,полынья!

Но обруч ледяной сдавил мне грудь,
Одежда вмиг намокла,но я всплыл-
Вцепился за края,ещё чуть-чуть;
Но нет.Прощайте!Не осталось сил...