Берёза

Александр Писаренко
Плёс,
пригорок,
здесь берёза
К дубу тихо прислонилась,
Выпивала вместе грозы,
Влагой в засуху делилась,

Обнимала благодатью,
Вся в серёжки наряжалась,
И своим  зелёным платьем,
Тихо ночью прижималась.

В осень дуб разжелудился,
И пришли из леса свиньи,
Дуб подрытый обвалился,
На березе – слёзы – иней…