Между небом и морем

Максим Яцунь
Рука в руке, мечты одни на двоих,
Завистливые взгляды, стуки в стену.
И больше никому не нужно других,
И ты, моя муза, даришь вдохновение поэту.

Каждый новый день светлее другого,
Радость встречи сменяет мука разлуки.
Открывыется новым для нас этот город,
И знаем, что всегда счастливы будем.

Знал ли я что такое любовь? Теперь знаю.
Спасибо, мой свет, что научила и показала.
Любовь - это то, как ты в руках моих таешь.
Это то, что ты спящему мне тихо шептала.

Это порхание твоих ресниц на моей груди,
И перечитанные по сто раз переписки.
Это тихая благодарность за подарок судьбы,
И когда ты далеко, но все равно так близко.

Любовь - это быть распятым будто Бог на стене,
И валяться разбитым в куче незнакомых тел.
Это когда прячешь от всех, что сокрыто в душе.
И упиваешься свободой, которую так ты хотел.

Боялся узнать станет ли жизнь проще без меня.
Теперь знаю. Спасибо, мой свет, что показала.
Любовь - это желать вернуть то чудное время,
Когда не знал, что есть конец у любого начала.

Любовь - это не брать то, что даром дают.
Это значит камнем тонуть в море внимания,
День за днем выбирая холодной постели уют.
Это когда ты испытываешь меланфорию.

Любовь - значит учиться засыпать раньше утра,
И знать, что хуже чем прошлым летом не будет.
Значит никому не показывать крупицы добра,
И быть самим собой лишь там, где безлюдно.

Когда перестал выяснять, кто все испортил,
И пытаться забыть, как бы не было тщетно.
Любовь - значит быть со мной лишь на фото,
И спустя годы дарить вдохновение поэту.