Время бесценно

Анатолий Бирюков 3
Во всем плохом
            виню себя.
А за хорошее
        благодарю лишь Бога.
Нам жизнь дана
        творить добро
и быть счастливыми до гроба.
Как жаль,
    что мало места для добра
и много зла
     на жизненной дороге.
Жалеть не надо
           ни о чем.
То что  прошло
      назад не возвратиться.
Сегодня надо жить.
Ведь время не стоит в кругу одном.
Оно бежит,
     летит
        и даже мчится.
Ты береги его.
Дороже ценности на свете нет.
Как поздно понимаем мы об этом,
когда оно от нас
          почти ушло
и лишь тогда
          мы это замечаем.
Боль,
     огорченье,   
              сожаленье...
Как не жалели  время мы тогда.
По пустякам разбрасывались днями.
Наивность и беспечность в нас жила.
Теперь спешим мы жить
           и нам не все равно
                как жили мы.
Безгрешных нет в конце пути.
Творить добро
       не каждому дано.
Для этого таким надо родиться.
И помнить,
      мы живём:
            чтоб не грешить,
            не забирать, а отдавать.
Когда не хватит больше сил
                творить добро
ты поделись с другим 
          своей  улыбкой,
                добрым словом.
Средь ценностей земных
                им равных тоже нет.
Спеши, не медли
           добротой надо делиться.
И лишь тогда замедлит время бег
    и жизнь твоя
        на миг продлится
              и станет мир на грамм добрей...
Хотя бы лишь для этого
              тебе надо  родиться.