В лесу осеннем затихает дух...

Михаил Озеров
В лесу осеннем затихает дух,
Он подчинён безмолвию природы,
Полёт листа не напрягает слух
И дарит ощущение свободы.

Волшебная загадка тишины -
Не абсолютной, а такой - осенней,
В ней мы себе становимся слышны,
Душа в природе видит отражение.

И понимаешь, что предела нет,
И нет конца ни в нас, ни в мироздании;
И там, где впереди сияет свет,
Уже давно ждут новые познания.

Для встречи с ними надо отпустить,
Как лес осенний отпускает листья -
Понять, простить и поблагодарить,
Что рядом было, но не стало близким...

Михаил Озеров          08.02.2021

Картинка из интернета.