Во мне умерла танцовщица

Соня Арутюнова
Во мне умерла танцовщица,
Что в душе моей прежде жила.
Незаметно так, грустно и тихо
Она просто угасла, ушла.

Яркий танец она не исполнит,
И не стоит впредь этого ждать.
И на сцене большой и просторной
Уж не будет она выступать.

Её творчество вовсе не нужно
И её на концерты не ждут.
Никому она не интересна
И её никуда не зовут.

И оставшись в забвении полном,
Перестала она танцевать.
Стала наша танцовщица чахнуть;
Нет, не будет она выступать.

Так погибла во мне танцовщица,
Что в душе моей прежде жила.
Незаметно так, грустно и тихо
Она просто угасла, ушла.