И беда, не сближает...

Виктор Васильев 10
Вновь весна придёт к нам в гости,
Будет раньше рассветать,
Но, увы, Коронавирус,
И свиданья, не видать...

Маски стали атрибутом,
"Автоматом" носим их,
Нам, стандартные, привычны,
Кто-то ходит и в других.

Даже модниц можно встретить,
Эх, фантазии полёт!
Соревнуются вакцины...
Мир с бедой, куда идёт?

И политика вмешалась,
Украина, нам в пример,
Там запрет идёт на "Спутник",
Для спасенья хватит мер?

Разногласий, точно нету,
Кто красив и кто пригож,
Но язык наш, стал враждебным,
В спор втянули даже борщ.

Что творится нынче в Мире?
Где же Разум, совесть где?
Почему, во вред всем людям,
Нет единства, да, в беде!

Про "Корону" и забудем...
Что изменится для нас?
Станет Мир для всех добрее?
Будет светлым каждый час?

      9. 02. 2021