Продолжение

Виктор Потехин
Н. гость: -Ну, вот и подошли к "игре престолов",
К двум "братьям акробатам" и поверь,
Хорошее наследие оставил "боров":
Они - приемники его потерь

Медведев, например, дурак из дураков,
Лишь глупые законы исходили от придурка,
Хвастливый и типичный Хлестаков*
(Он как и Путин пустобрёх из Петербурга)

То в бизнес дал совет учителям идти,
Другим -  что "денег нет, но вы держитесь",
Милицию в полицию сумел перевести,
Везде - тупик (как вы не материтесь)

И кто у нас в финале? Король лжецов
И главный лицемер из лицемеров,**
Скажи в его защиту пару слов.
Быть может извинюсь, в него уверав?

-От краха спас он экономику страны.
-Для простаков: на нефть поднялись цены.
-Зато он уничтожил терроризм Чечни.
-И с победителей теперь она сосёт без меры

-А Крымский мост, Олимпиада в Сочи,
Но разве не престиж, чтобы гордились мы?..
-Плюс Ельцин-центр им построенный... Короче,
На деньги из бюджета всё, не на свои***

Он превратил страну свою в бензоколонку,
А в щедрости своей мнит богом для людей,
В его ж прощении чужих долгов нет толку,
Раз денег нет на операции детей

-А чем ты можешь возразить по Крыму?
Ему в зачёт и Сирия, Осетия, Донбасс,
Без помощи пришлось бы им всем рыть могилу.
-Здесь ставлю "плюс": их безусловно спас

Ну, вот и всё. Нет больше дополнений?
Похоже нет. Тогда давай начнём.
Уж больно длинный список "достижений",
Его мы место в мире первое учтём

По миллиардерам, раку, убыли народа,..
-А по его словам рождаемость растёт
И продолжительность... -По мнению урода,*
Но мало кто до пенсий доживёт

Он окружил себя силовиками,
Стал оппозицию законами гнобить,
Народ подмял налогами, долгами
(Как смог блокадный Ленинград его родить?)

Железной хваткою вцепился он в корону,
Провальны все его "прорывы" и "рывки",
Стагнация в стране (не быть бы мору?)
Развалены хозяйства, фабрики мертвы

*если прочитать характеристику Хлестакова, написанную Гоголем, то в нём
 легко угадывается Медведев
**так Путина охарактеризовал протоиерей Е.Соколов Архангельской
  епархии
***по данным Британской разведки состояние Путина оценивается в 130 миллиардов
   долларов, на что Путин предпочёл промолчать
****есть такое выражение "моральный урод", т.е. человек извративший само
 понятие морали
Продолжение следует...