Спрошу что-либо наугад

Наталья Дорошина
Открою дверь, скажу: "Входи!"
Спрошу что-либо наугад...
На стол поставлю пироги,
Услышу:" Как я встрече рад!"

Несмело улыбнусь в ответ,
И разолью по чашкам чай...
"Тебе от всех друзей привет!"
И следом: "Знаешь, я скучал!"

Хоть время и бежит вперёд,
Но память вряд ли отобрать...
И тает, тает в сердце лёд,
Так много хочется сказать!

О, сколько теплоты в словах!
Любовь из прошлого стучится...
И нежность плещется в глазах,
А счастье... как оно лучится!

Ведь дважды в воду не войти,
Но только это...это не про нас...
О, наваждение, замри!
Всё происходит важное сейчас.