Колыбельная мамы с сыном-ополченцем

Вадим Шулак
Спи мой мальчик, ты устал…
Ствол был твой вчера горячим.
Ты был там – хранил на страже
Всех нас ты, как дед мечтал…
У судьбы ничто не клянча
Бил врагов в Донецком кряже…

Спи, сыночек, ты ведь знал,
Рядом Бог на поле боя,
Где свинцовых пулей рожи…
Спи, и помни – ты шагал,
Где молитвою с тобою –
Я – была – до слёз, до дрожи…

Спи, мой мальчик, ты взлетал...
Спи, сынок, уйдет в пустое,
Где обстрелами кукожит…
Спи, ты столько испытал…
Боль твоя в степи – Святое.
Мы с тобою болью схожи…

Спи, сыночек, ты вставал...
Рвал всю душу, ведь, такое...
Хоть срывалась с тела кожа.
Спи, сынок... Судьбы штурвал -
Был всегда, поверь, с тобою.
Храм прикрыл тебя - о, Боже...

Спи мой мальчик, ты не спал…
Сон обратками встреножен,
Где окоп судьбы - с юдоли…
Спи... И ты мне прошептал:
"Мамочка, ведь сможем, сможем
Мы с Россией - в нашем поле!

Сплю, как скажешь, ведь мечтал -
Быть в Руси, в ней там я буду,
Где с березкою быть может
Стану, с фронта подустав,
И я в голос, в степь взорвавшись:
"Мой Донецк – всего дороже!"