О ней

Губанова Катерина
Ты вспомнишь о ней... и не раз
почувствуешь боль, словно выстрел.
И тело знобит  каждый раз -
пронзительный холод от мыслей...

Ты вспомнишь вино при свечах,
Тепло той души, что сгорела
в руках твоих. Словно мечта,
что сбыться, увы, не успела...

Ты вспомнишь -"привет", по утрам,
как повод счастливой улыбки,
К её прикасаясь губам...
С картины, что в спальне, на снимке...
Ты вспомнишь и тот аромат
корицы в духовке, на кухне.
Когда помогать ей был рад -
Вы были едины как будто...

И кофе любила она...
Без сахара, терпкий и чёрный.
Ты помнишь, с работы ждала
у окон, прильнувшая, дома?
А радость в зелёных глазах?
Сияли как два изумруда
от счастья, что здесь и сейчас
вы встретитесь... Помнишь то чувство?
Как счастливы были вы там,
У моря, гуляя по ветру...
Как грели друг другу сердца...
Разрушив разлук километры.

Все ссоры, ты думал, пусты,
Характер её просто пылкий...
Не чувствовал всей глубины
в словах её. Принял с ухмылкой.
Ты вспомни, ваш с ней разговор,
Как больно колол её, в душу,
В нём был лишь укор за укор,
гудком телефона нарушен.

Ты вспомнил о ней... в сотый раз,
когда в тишине растворилась...
И вновь, закрывая глаза,
она тебе снилась и снилась...
        10.02.2021г.