Юность

Дарья Хонина
Закат лег на крышу, игриво
в цветах у дороги пестрится.
Пшеничною солнечной гривой
над лесом вдали колосится.

Причудливая освещенность
наводит контрастную резкость
в тенистую темно-зеленость,
меняя знакомую местность.

Я помню, когда-то встречала
здесь каждый день, словно столетие.
Влюбленности первой печали
горели в закатных соцветиях.

Хотелось взлететь в поднебесье.
Догнать огневые полотна.
Растаять в дыму редколесья. -
Как юность мечтами бесплотна!

А тени над тихой дорогой
то грустно, то нежно витают,
и, память волнуя немного,
живые черты обретают.

Колосья вечернего света
горят в темноте не напрасно:
в них отблеск прошедшего лета. -
Как все-таки юность прекрасна.