Заходи, если что...

Светлана Джой
Когда рассвет был очень близок
Я очень захотел сосисок,
Но напугала  Мона Лиза,
Застряла в форточке она.
Поскольку экземпляр музейный
Застыл мой взор благоговейный,
Ей предложил стакан глинтвейна,
Всё махом выпила до дна.

Мамзель окошко повредила
и в мою комнату ввалилась
Сказав: "Зачётнейшая вилла"!
На итальянском языке.
Её я почему-то понял,
Прижал к себе, короче обнял,
Аж зазвенели стёкла в окнах,
Чихнула мышь на чердаке.

Всю ночь мы в шахматы играли,
Она бренчала на рояле,
Ну, что сказать, талант у крали,
Я, чем хотела, ей помог.
Не знаю, встретимся ли снова,
Лишь дал ей на прощанье слово:
Не повторится катастрофа -
Открою все окошки в срок.