Право на мечту

Алексей Хазанский
У каждого есть право на мечту.
А без нее бессмысленны мгновенья.
Их человеку просто не зачтут
За то, что жил, не зная вдохновенья.

За то, что мир, божественно цветной,
Он рисовал упрямо черно-белым.
И никого не звал в полет с собой,
Играя сцены жизни неумело.