Последний гороскоп

Литвинов Сергей Семенович
Расположенье тёмное планет.
Я захлебнусь в пьянящем трав настое.
Твой гороскоп, он верен или нет
Но жить у звёзд в заложниках – пустое!

Грозит бедою звёзд недобрый свет?!
Земля – благословенной быть за то ей!-
Колосьев ложе стелет золотое,
Шлёт нам Любви блистательный завет.

Сиять Любви – не звёздам в зодиаке.
Одной Любви над нами властны знаки! –
Не меркнут поцелуи на груди.

Что ж чудится: в колосьях рдеют маки!
Себя Любви доверь ночей во мраке.
И больше в гороскопы не гляди!