Пять минут

Тёмный Скальд
Что значат с Вами пять минут? То вечность, или миг?
Затишие пред Рагнарёком, или танцы Фрейи?
Виденье Хелль во снах хмельных!! , Фенрира грозный рык,
Или с утра от губ валькирий пробуждение?
А впрочем, к черту Мидгард! Мы- в России, мон ами!
И скандинавский слэнг из древних саг, здесь - неуместен.
Здесь- ипотеки, микро-займы, здесь - вся жизнь взаймы!!!
Здесь- даже Локи охуел слегка от тестов песен.
Не принимайте близко к сердцу Скальда пьяный бред,
Он мало отличим от выступлений президентских:
Немного обо всём, на сокровенное- запрет.
Холодным разумом загашен Сурта жар... жар сердца