Бумажный змей

Татьяна Пландовская
Трепещет змей бумажный в облаках,
Надув бока пытается кружить,
Но знает он, что полностью в руках,
Того, кто держит в натяжение нить.

Толпа зевак стоит разинув рот,
Не отводя пытливые глаза.
Всем кажется сорвётся он, и вот,
Умчится ввысь разрезав небеса.

Ещё рывок. Свобода так близка.
Но на пути, насмешникам в угоду,
С намокших туч закапает вода,
А змей парит лишь в ясную погоду.

Поймав попутный воздуха поток,
Летает змей подобно яркой птице.
Но как бы не был длинен поводок,
Упав к ногам, придётся опуститься.