Сосульки

Анатолий Ольховский
(НА МУЗЫКУ В.ШАИНСКОГО К ПЕСНЕ «СНЕЖИНКИ»)


              ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЕ ИРИНЕ
              В ДЕНЬ ЕЁ 55-ЛЕТИЯ


Ты думаешь, – это сосульки
Искрятся в морозном рассвете,
Холодным серебряным светом
Сквозь иней клубя?..
Нет, – это совсем не сосульки,
А руки в безумном порыве,
С надеждой воздетые к небу,
В мольбе за тебя!

ПРИПЕВ:

Срывая лист календаря,
Я не могу понять:
Как можно посреди зимы
Так нежно расцветать.
Пройдёт зима, придёт весна –
Не двинуть время вспять,
Но на душе тебе всегда
Пусть будет – 25!


Пригреет весеннее солнце,
Со звоном заплачут сосульки
И превратятся ледышки
В струйки талой воды.
Пусть только твоя надежда
В слепящих лучах не растает,
Душе пусть теплее станет
И в ней расцветут цветы!

ПРИПЕВ:

И пусть расцвет в душе твоей
Не меркнет никогда,
И мыслей тёмных череда
Исчезнет навсегда.
Бегут стремительно года,
И бег их не унять…
Но на душе тебе всегда
Пусть будет – 25!


И пусть ледяные глыбы
Головки твоей не коснутся:
Сорвавшись от злобного ветра, –
Падут, не задев тебя.
Обиды, печали, тревоги
Пусть талой водой унесутся…
Ты их не копи в своём сердце
И прочь гони от себя!

ПРИПЕВ:

Пусть будет светел образ твой,
Тепло и свет даря,
Как солнца ясного лучи,
Как вешняя заря!
О юности златых годах
Не стоит горевать,
И на душе тебе всегда
Пусть будет – 25!   
                Всего лишь – 25!

Фотоколлаж автора