А весна всё не шла...

Владимир Чачанидзе
А весна всё не шла…






А весна всё не шла к нам так рано,
И дожди продолжали всё лить,
Были сны мои те из туманов,
Ту любовь мне свою не забыть,

Ту девчонку из детства счастливого,
Её имя не вспомнить теперь,
И лица её доброго,милого,
Ведь,закрыта нам в прошлое дверь,

Что на улице,где мы играли???
Где на клумбах так розы цвели!
Где мы нищему все подавали,
Милосердьем делиться могли,

Он молитвою с нами делился,
И рванья не стыдился никак,
И за нас так усердно молился,
Посылая перстом в небо знак!

В нас тогда доброту зарождая,
Разжигал доброты уголёк,
Своей ВЕРОЙ других укрепляя,
Этой ВЕРОЙ и нас всех увлёк!

А весна была долго холодной,
Было нищему всё нипочём,
Хоть и вечно ходил он голодный,
Но душа его била ключом!

В своей памяти вновь мы вернёмся,
И увидим той улицы свет,
Вновь по улице с нищим пройдёмся,
Где те розы дарили всем цвет!

В прошлом том те остались деревья,
Те деревья и те же кусты,
Где мы все познавали мгновенья,
В первый раз-поцелуя мечты!

Грозовые дожди песни пели,
Умывая весь улицы цвет,
Мы делиться добром все умели,
И в добре находили ответ,

Одного мы боялись в тех грозах,
Когда ночью случалась гроза,
Что,вдруг,утро совсем не наступит,
Солнца луч не увидят глаза,

В нашей памяти-улица,нищий,
Да и нежности роз поцелуй,
Сон в тумане,дожди,сон тот вещий,
И от солнца-тепло ярких струй!