Понятный язык

Владимир Гесс
ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК

Для всех в достатке светит солнце!
Но если в стаде не вожак
И сам никто и звать никак,
То щиплешь травку где придется,

А тучное увидишь поле...
Подскажет - «не ходи туда!»
Тебе, без всяких предисловий,
Язык могучего кнута!