Русская

Павел Колядинцев
Солнце пасынком смотрит сквозь облако,
Так несмелы объятья его...
Вьюга бродит кругом, да не около,
Ослепительное божество!

В голос воет зима над сугробами,
Зло и весело песни поёт.
Вихри, демоны белобородые-
Это верные слуги её!

На колени поставит, не думая!
Приоткрой, приоткрой небеса!
Ослепи навсегда! До безумия!
И твори, и твори чудеса!

Ты меня окуни на Крещение
В ледяную купель, нагишом,
С головою! Во имя спасения!
И ещё! И ещё! И ещё!

Пусть тебя по-предательски оттепель
Лишь оплавит слегка. Но потом
Ты озлобленно выкрикнешь: "Вот тебе!"
И дороги покроются льдом!

...лучик света полоскою узкою
Заблестит, на морозе звеня...
Эх, зима, ведь такая ты русская!
Ты такая же, как и я!