Дыхание весны

Сафонова Олька
Прозрачной бахромой сосульки
Украсили карнизы крыш.
Люблю вечерние прогулки —
Идёшь по тропке не спешишь.

Мороз зеркалит ночью лужи
Под темным пологом небес.
Зима с весной совсем не дружит.
А вербы куст почти воскрес.

Парит душа в сладчайшей неге,
И слёзы счастья на щеке,
Когда в проталинах из снега
Мне виден крокус вдалеке.