Кусачий дружок

Оксана Гавричкова
Подарили мне котёнка.
   Он конечно мне дружок,
Но что будет он кусаться,
     я подумать и не мог.
Я хочу его обнять -
Он за нос меня кусать.
И со мною не играет,
Когти острые вонзает
В руки, ноги, спину даже...
Я считал себя отважным,
Но бегу прочь без оглядки,
Следом он - кусает пятки.
Я грущу уже неделю.
   Расстроен очень, очень.
Подаренный котёнок со мной
          дружить не хочет.
- Ещё он мал и глупый -
          говорит мне мама.
- Наберись терпенья -
              отвечает папа
Люби котёнка и корми,
Брысь ему не говори,
Гладь рукою спинку и чеши
                за ушком,
Заводную по ковру запусти
                игрушку,
Обнимай - не тискай. За
         хвостик не бери...
Останется шажочек до
             дружбы и любви.
И я кормлю котёнка,
              глажу и играю,
И что ещё он маленький,
            конечно понимаю.
Терплю. Но оцарапан с
              головы до ног.
- Подрастай скорее, кусачий
                мой дружок.



Фото взято из Интернета.