Вечная кручинушка, глупость не порок...

Ваганов Юрий
             ***
Вечная кручинушка ,
Глупость - не порок .
Был ты на-чужбинушке ,
Да домой прибег .

Ой дурак ты , Лешенька ...
Спутал все пути .
Шаритэ залёжанный ,
Господи-прости .

Сказано-ж разумными ,
Любишь - отпусти ,
Ночками безлунными ,
В-дудку не свисти .

Не гуляй по-площади ,
С глупой школотой .
Либеральной пошлостью ,
Не мути покой .
            ***
Будет тебе - белочка .
Будет и свисток ,
А ещё , на-Пасочку ,
Будет новый срок ...

12.02.2021г