смирение наш дивиз

Ольга Обозная
Где-то мы упустили наш поворот
Улетели в кювет, из кювета - в грот
Из него нет выхода - только вход
Вот такой  нас с тобой, моя милая, ждёт исход

Ты вела меня за собой,
 держала меня в узде
Кормила болью на завтрак и на обед
От других у меня сберегла,
но сама нанесла удар
и казнила меня без следствия и суда

Смелость - удел глупцов
 смирение - наш девиз
если хочешь подняться вверх -
спустись для начала вниз,
Окунись в леденящие воды,
Переплывая Стикс
Но если услышишь мой голос -
Немедленно обернись

Ведь мне надоело вечно куда-то плыть
Орфей Эвридику оставил, тому и быть
Спросила ли ты, хочу я с тобой вот так?
Все время искать подвох или бумеранг
Жить нашим прошлым,
будущего не ждать
Ты говоришь, что каждый наш друг -
потенциальный предатель,
Что пора бы уже привыкнуть
 и осознать :
Этот мир такой же жестокий,
как несколько лет назад.

И снова меня утягиваешь с собой,
Сажаешь на цепь,
готовишь на ужин боль-
вакцину от грусти, печали,
сомнений и веры в жизнь

Ты держишь меня в узде.
Покрепче,
прошу,
держи