Во времени

Галина Крайнова
Я во времени этом плутаю в ночи,
Не хватает в нём света, кричи, не кричи,
Не поймут, не услышат, так трудно дышать,
Закрывают всем рты, мы должны лишь молчать
А законы опять под себя лишь строчат,
Кто здесь прав, кто не прав, ты всегда виноват,
Виноват даже в том, что родился на свет,
Ты изгой, ты никто, здесь тебя просто нет
И статистику снова, и снова ведут,
Столько душ пред глазами ушедших встают...
Сколько нужно ещё, чтоб очистился мир?
Кто ты, власть предержащий, кровавый кумир?!
Лицемерие всюду накрыло наш век,
На вершине судьбы вновь стоит человек,
Но а кто он, Иуда иль всё таки Бог,
Наш народ никогда до конца не поймёт.
Всё ж пытаемся вникнуть в причину причин,
Нами движет опять благородный почин,
Мы по грани идём, грани зла и добра,
Как по лезвию бритвы, а между черта.