Сериал

Василий Мамонтов
Жили раньше, вроде бы, не плохо.
В эту, доковидную эпоху,
Не носили маски, и гуляли без опаски,
А вот нынче -  будем мы лишь охать...

И за нас давно уже решили,
Чтоб по одному везде ходили,
Для чего? Ну это просто,
Чтобы не было вопросов,
Вирус чтобы не распространили.

Ну и что, куда теперь деваться?
От заразы COVID -19?
Есть для взрослых удаленка,
Для детей - дистанционка,
Будем стойко мы сопротивляться.

Год прошел, бояться все устали,
Сьели заготовки все в подвале,
И двадцатому ковиду, не дадим себя в обиду,
Прививаться потихоньку стали.

Сериал совсем не бесконечный.
И ковид  уже не будет вечно,
Двадцать первый переломный,
Вирус победим разгромно,
Сбросим маски, и вздохнем беспечно.