И стою я как влажный утёс

Михаил Игоревич Коваленко
   
Я дарил ей букеты из роз,
И пытался быть смелым и дерзким,
Заблудились мы в роще берёз,
Пахло прелью и запахом терпким.

Говорила, клялась лицемерка,
Что кокетство всего лишь курьёз,
Что меня обожает до слёз,
И к себе пригласила. В пещерку.

Полюбил не на шутку, всерьёз,
Ну и зря: ведь душой маломерка,
Источилась, исчезла химерка.
И стою я как влажный утёс.

Я простил, позабыл о берёзах,
Но порой повторяю сквозь слёзы:
Обо мне вспоминать хорошо Вам,
Лицедейка в спектакле дешёвом!