Я слушаю симфонию дождя...

Олег Поварницын
Я слушаю симфонию дождя,
Из-за кулис тёмно-зелёных ставен
Мелизм апрельской трели стародавен.
Воспоминаньем душу бередя
Валторны, трубы, флейты и гобой
Слились в одно высокое звучанье,
Неся в себе моей свечи мерцанье,
Стекая с окон чистою строкой.
Под аккомпанемент железных крыш
Звучит аллегро беспробудной ночи,
Стучат со скрипом ставни, что есть мочи,
И шепчет что-то у реки камыш.
У безнадёжно вымокшей сирени
Пурпурно-фиолетовая тень,
Весеннего дождя густая сень
Ей кутает озябшие колени.
А южный ветер, сон опередя,
Доносит в душу, чист и благонравен
Под хриплый комментарий старых ставен
Симфонию апрельского дождя…
10.02.2021г.