Прошлое

Патимат Абдурахманова
Кто-то сказал, что прошлого нет.
Что позабыто  оно,или скрыто.
Но это то, что оставило след.
Сделало то,что из мило в сердито.

Это бессонные дни, не без слёз.
Глупое мыслей мельканье.
Прошлое то,чего не отберешь.
Подлое памяти воспоминание.

Это всё  то, без чего меня нет.
То, без чего было б пусто.
Это стихов моих поэт.
И это жизни искусство.