Ты простил меня. Я себя- нет

Аврора Алиева
Больно сбывалось пророчество:
Жизнь-  черновое мгновение,
Да мое оголделое одиночество-
Проклятие? благословение?
;
Провела бы всю жизнь в келье я-
Только, как перепишешь  сюжет?
Как простить мне себя и как вымолить
 Есть вопросы- ответов к ним нет.
;
Так нести и скитаться по миру бы
Под крестом подгибая ноги
В кровь колени стирать, стиснув зубы
Да святой становясь понемногу
;
Но стою над обрывом пророчества,
Заходящей жизни рассвет
Застилает тьму незабудками
Ты простил меня.
 Я себя- нет.